koch

Der Fachbereich Ernährung gliedert sich in die Lebensmitteltechnik und die Hauswirtschaft. Aktuell besuchen 350 Teilzeit- und 30 Vollzeitschüler die 9 angebotenen Bildungsgänge.
Die Lebensmitteltechnik umfasst 7 Bildungsgänge mit 12 Klassen, die Hauswirtschaft 2 Bildungsgänge mit 5 Klassen. Alle Bildungsgänge werden im Gebäudeteil E des Leo-Sympher-Berufskollegs unterrichtet.

 

 

Folgende Fachklassen sind an unserer Schule in der Abteilung Ernährung für Ausbildungsberufe sowie Berufsfachschule eingerichtet:
•    Bäcker/Bäckerin
•    Fachkraft im Gastgewerbe
•    Fleischer/Fleischerin
•    Hotelfachmann/Hotelfachfrau
•    Koch/Köchin
•    Konditor/Konditorin
•    Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
•    Hauswirtschaftshelfer/Hauswirtschaftshelferin
•    Berufsfachschule Ernährung/Hauswirtschaft mit Fachoberschulreife

In unseren Fachräumen bereiten wir unsere Schüler in praxisorientiertem, handlungs- und projektorientiertem Unterricht optimal auf ihren Beruf vor, was sich u.a. in den guten Abschlüssen bei Prüfungen und Erfolgen in Wettbewerben wie z.B. den Bezirksjugendmeisterschaften des Gastgewerbes zeigt.
Den praxisorientierten Unterricht führen wir in folgenden Fachräumen durch:
vier hauswirtschaftliche Küchen, eine gastronomische Großküche, zwei Lehr- und Übungsrestaurants inkl. Bar und Hotel-Rezeption, zwei Wäschepflegeräume, eine Bäckerei, eine Fleischerei sowie einen Computerraum.

Unter den Menüpunkten Vollzeitausbildung und Berufsschule  finden Sie weitere Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen.

 

Kontakt:

Fachbereichsleiter
Herr Reinhard Weißer

 

Tel: 0571 / 83701 61

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Design modify by siekiera-online.de | Leo-Sympher-Berufskolleg
Mittwoch, 28. Juni 2017

________________________

Mobileo bei Facebook

________________________